中国政府网

青海省加强地勘单位事中事后监管

2018-01-04 12:14 来源: 青海日报
【字体: 打印

开展安全生产“回头看”检查
我省加强地勘单位事中事后监管

根据省安委会办公室《关于切实做好2018年元旦、春节、“两会”期间安全生产工作的通知》要求,近日,省安全监管局对青海博韬矿业有限公司、青海齐鑫地质矿产勘查股份有限公司2家地勘单位安全专项整治及安全标准化推进工作落实情况开展了安全生产“回头看”检查。

中国政府网检查组通过查阅资料、座谈交流、现场提问等方式,针对发现的安全生产主体责任落实不到位、安全管理机构不健全、基础安全台账缺失、教育培训计划针对性不强、企业负责人安全生产职责不清等问题提出限期整改意见和建议,并就地勘单位做好近期和下一阶段安全生产工作提出要求。

中国政府网认真做好“两节”、“两会”期间的安全生产工作,扎实开展隐患排查整治,严格执行领导干部带班和事故信息报告制度,利用岁末年初地勘项目休整时期,强化全员安全生产教育培训工作,加大设备设施的维护保养,提升企业安全生产工作管理水平。

认真落实企业安全生产主体责任,健全完善安全管理机构,完善落实安全规章制度,规范安全生产基础档案资料管理,层层压实安全生产责任制,严防各类事故发生。

同时,全力推进安全生产标准化建设工作,加快安全生产标准化对标自评,力争在规定的期限内完成标准化创建工作。积极推进安全生产责任保险工作,充分发挥安全生产责任保险的风险管控和事故预防作用,提高企业安全基本保障能力。

责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站